【TABETE】原宿ダッチ パスタラボ パンチェッタといろいろキノコのポルチーニクリームリゾット
◆TABETE活動報告 ( ̄^ ̄)ゞ◆
原宿ダッチ パスタラボさん。原宿のイタリアンの出品!
『パンチェッタ(塩づけにしたベーコン)といろいろキノコのポルチーニクリームリゾット』
クリームリゾット美味しそうです!なんというかオシャレ感・・!
facebookをみるとお店で出しているパスタソースをレトルト販売されているようです。今回のtabete出品はこのレトルト品が賞味期限を向かえてしまうためだそうです。
じゃあレトルトを安く売ればいいんじゃない?という声もあるかもしれません。しかししかし原宿ダッチ パスタラボさんはこのレトルトを使ってお店のメニューとそっくりに仕上げてくれます!
有名店のレトルトを自分で調理して食べて「あれ、なんか違う気がする」が、ない! それが今回のレスキュー(`・ω・´)
さって原宿駅に行きますよ~
マップ見るとちょっと奥まったところにあるんですね。彷徨う予感がします・・ぐるっと回りこむの???
とりあえず表参道口出て道路渡って表参道方向に歩きます。
銀だこの横の道から奥に入れそうなので入ってみると・・・
お、突き当り左側にオシャレゾーンがありますよー
CASCADE HARAJUKU。よもや、、と、店舗情報を確認したら『東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2階』あってたーーーーーっっ!!
素晴らしい私! しかし予定時間より結構前についちゃった・・
とりあえずお店に向かいます。2Fなので階段を上がって奥の方に行くとお店発見です。
全体の構造が吹き抜けを中心にお店構えている感じ。テラスとか気持ちよさそう。
お待たせも何もこっちが勝手に早く来たんでw ありがとうございます。
リゴレットの運営会社HUGEが原宿ダッチ パスタラボさんの上階(3F)にあるんですが、流れでお話をしたところなんとシェフは以前HUGEでシェフされていたとか!
なんと・・・!すげーーーーっ
あ、なんだもうダッチさん絶対美味しいアタリ店じゃん(私にとって)。しかし前職場の会社近くにお店を構えるとか、めっちゃいい辞め方したんだろうな。シェフだから独立かな。知らないはじめてのお店が突然旧知のお店になる感覚。普通にお店に通ってたら知らない情報だったろうなぁ。
でで~~~~~ん。『パンチェッタ(塩づけにしたベーコン)といろいろキノコのポルチーニクリームリゾット』
リゾットには既にペッパーがかかってましたが好みでちょこっと追加で粗びきペッパーくるくるかけました。
+αのおかずに冷蔵庫にあったサイコロステーキを玉ねぎと焼いていただきまーーーす。
クリームソースのまろやかさにピリッとしたベーコンのアクセント、そしてシャクシャクしたポルチーニ。全体の調和が完璧です。美味しい(・∀・)
持ち帰る分、ちょっとリゾットが固くなっちゃう面もありますが気にならないくらい。もしかしたらちょこっとレンジにかけるといいかも。
1日9食限定で、多分レトルトの賞味期限近くまで出品されると思います。
リゾット好きだけじゃなくリゴレットファンもGOGO!
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※TABETE活動報告はレスキュー隊員による利用報告であります。人によってはレビューや感想というかもしれません。
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