【TABETE】宮した じゃこの山椒煮

◆TABETE活動報告 ( ̄^ ̄)ゞ◆

しらす大好きです。ご飯にかけて盛り盛り食べたい派。
宮したさんの『宮した名物 じゃこの山椒煮』
【一度にキロ単位で炊くのでフードロス防ぐと同時に味を知ってもらいたくて】の、出品。フードロスになったらじゃこが成仏できません(`・ω・´)

なんて言って食べたいだけです。。。
神楽坂。近いようで遠い神楽坂。
東西線に乗って駅でチェックインしても無反応な神楽坂(@駅メモ)
飯田橋駅から突撃です(`・ω・´)

B3出口から出ると神楽坂下に出ます。出口右折して真っすぐ5分ほど歩くと到着します。

坂なので若干上る感じ。
神楽坂って全然行かないから知らなかったけどいいお店いっぱいで歩くだけで楽しいですね。
坂を上りきると左手にお寺さんがみえます。(鎮護山 善國寺)
そのほぼ正面が宮したさんです。

お店は2Fで1Fはワイン居酒屋さん(?)なので通り過ぎに注意です。
エレベーター、階段で上がるとすぐお店の入り口があります。

お店に入ると既に満員御礼(19時)!さすがです。
お店入って左手が大将が目の前で料理してくれるカウンター、右手がテーブル席でした。
「tabeteできました~」と伝え、アプリで受け取り完了したら奥からもってきてくれました!『じゃこの山椒煮』!!

( ゚Д゚)。。。完全に予想外の姿でした。手に取るとビンの感触。
あれ、、普通に売ってる商品??と頭の中パルプンテで帰宅。
帰宅してオープン・ザ・ツツミ!と開けるとやっぱり瓶!

あ。でも何も貼ってないから普通の売り物ではないのかな。。
・・・・・・・・・・ここで思う
賞味期限いつ。。。。。。。。。。。。

まぁ私の食べるペースなら気にすることないか・・キニシナイ!
最初はほっかほかの白米にのせて食べたいよね(・∀・)
大麦も16穀米も混ぜずに炊飯器スイッチオン!
食肉市場まつりで買った牛肉ですき焼きを作ろう~~~と、材料用意して後は作るだけの段階ですき焼きのたれがないことが発覚。
計画するならちゃんと確認しろよ私・・・まいばすけっとへ泣きながらGO!
帰宅から賞味2時間後、、ようやっと念願の『宮した名物 じゃこの山椒煮』を食します。

炊きたてのほかほかご飯にかけて、、、、、美味し~~(*´艸`*)
宝塚の山椒がピリっと利いてじゃことご飯の美味しさを引き立たせます。
これが食べたかった~~~~~。
雨で冷えた身体も温まります。
お茶漬けやだし茶漬けとかも試したいなぁ。お弁当にも絶対入れるし。
お豆腐ともあうよね。

じゃこの山椒煮を美味しく食べるためにあれどうだろこれどうだろって考えるのが楽しいです。

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tabeteのiOSアプリ使ってみた(・∀・)

※TABETE活動報告はレスキュー隊員による利用報告であります。人によってはレビューや感想というかもしれません。

TABETE

Posted by あいるん